"Зачем это Вам?", - спрашивают меня мои коллеги, знакомые и незнакомые люди.
Действительно, ответить на этот вопрос достаточно трудно...
"Наука говорит на английском", - вот главный и весомый аргумент моих оппонентов. Да, это правда - английский давно стал официальным языком международных мероприятий, проводимых как за рубежом, так и в России. ( Cлава Богу, что не латынь...А ведь могла бы... Или это, эсперанто...)
Но мы с Вами, читатель, живём в России, и подавляющее большинство наших соотечественников не говорит иначе, как по-русски. (Спасибо, вам, многочисленные хранители "великого и могучего..."!) Состояние нашей образовательной системы не позволяет надеяться, что при жизни поколения наших внуков английский язык станет доступным. Языковая подготовка в большинстве даже столичных вузов оставляет желать лучшего. Специализированная подготовка по иностранным языкам и, тем более, репетитор, недоступны в "глубинке". Новости науки доходят до нас всякий раз через посредника - переводчика, и, как правило, с большим опозданием.
Хоть чем-то помочь идущим вслед за нами и познакомить их с достижениями мировой науки быстрее - вот моя более чем скромная задача, которую мне хотелось бы попытаться решить с помощью данного сайта.
Как положено в подобных случаях, я обязан предупредить читателя, что: